日本学生支援機構奨学金について【1年生対象】

2020年4月24日

保育科1年生のみなさんへ

コロナウイルス感染症により学校は休校となっていますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、「日本学生支援機構奨学金」についてお知らせがあります。通常は入学後すぐに対応するのですが、この状況下、対応できないままになっています。

そこで、以下のとおり説明会を実施しますので、高校で予約した方、新規に申し込みを考えている方は必ず出席してください。

●高校で予約採用された者
 説明会日時  4月30日(木) 10:30~
 場所     1D教室
 持参物    「令和2年度大学等奨学生採用候補者決定通知 進学先提出用」
        奨学金振込み予定の金融機関口座がわかるもの(通帳、そのコピー等)
        筆記用具

●予約していないが、新規で申し込みを希望する者
 説明会日時  4月30日(木) 13:30~
 場所     1D教室
 持参物    筆記用具

上記に該当するけれども説明会に参加できない場合は、必ず事前にその旨を電話連絡してください。

何の連絡もない場合には、希望しないものとみなします。

学校の電話番号:052-882-0461

日本学生支援機構の奨学金利用を考えていない方は連絡の必要はありません。

なお、出校の際は必ず自宅で検温し、マスクを着用し、感染には十分に注意してお越しください。

奨学金担当:飯島優子