新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う臨時休校の対応について

名古屋芸術大学保育専門学校
                          校長 杉浦 宏幸

新型コロナウイルス感染症における政府や愛知県の緊急事態宣言を受け、本校では、5月6日(水)まで臨時休校としております。

今後の状況の変化や、政府や愛知県の方針に変化が生じた場合は、その都度方針を見直し連絡します。

なお、長引くことも予想されますので、7日からの授業については自宅課題の方式を取ることも考えています。

つきましては、教科書を学校に置いてある学生は、感染予防に心掛け、速やかに取りに来てください。

学校の動きや今後の指示は、学校のホームページを通じて最新の情報を配信しますので、必ず定期的に確認して下さい。

学校は、休校期間(土・日を除き)、9:00~18:00まで対応しています。(ただし、4月29日、5月3~6日は閉校です。)

休校措置の趣旨を踏まえ、不要不急の外出や公共機関の利用等、感染防止に万全を期してください。