🍁 近況報告会 🍂

近況報告会は昨年度、新型コロナウイルス感染予防のため中止となり、2年ぶりに開催しました。学校祭など学校行事が中止となるなか、緊急事態宣言も解除され、令和2年3月と令和3年3月の卒業生に案内をして、無事に開催することになりました。残念ながら土曜日勤務で参加できなかった卒業生からも「元気に楽しく保育をやってます」「今回は欠席ですが別で学校に行きます」などのメッセージもありました。
 11月20日(土)、30名が参加してくれました。体育館で校長先生のお話を聞いた後、卒業時のクラスの10数名ずつに分かれて、学生の頃に使っていた教室でそれぞれの近況報告もアッという間、気が付くと日が暮れ始めていました。
 最後は「またね~!」と声を掛け合い、会えなかった人やみんなとの楽しい時間は、次のクラス会に期待をして令和3年度近況報告会を終了しました。