3つのいいところ

こどもに近い

• キャンパス内に保育園・幼稚園があるから、こどもの姿を肌で感じられる
    同じ敷地内に、たきこ幼児園(保育園)と滝子幼稚園があり、いつもこどもたちの明るい声が聞こえてきます。実習中はもちろん、実習以外でもこどもと触れ合うことができます。
  • 1年次から、年間を通して実習。現場で役立つ力が身につく!
    実習の回数を重ねることで、こどもの発達・成長を的確に捉え、保育のプロとしての接し方や導き方を学んでいきます。

授業・実習が充実

• 「職業実践専門課程」の認定校
    職業実践専門課程とは?
    企業などと連携して、リアルな現場の知識・技術を身に着けられる学校であることを文部科学大臣が認定するもの。

• 名古屋芸大グループならではの指導力!
    名芸保専は、音楽・美術の専門コースがある名古屋芸術大学のグループ校。芸術分野の技術の習得における長年のノウハウを、保育の分野にも生かしています。
    音楽、造形、体育の分野で質の高い授業を行っています。

ふたつの国家資格

• 本校のみで、ふたつの国家資格が取得できる!
    名芸保専は、文部科学省・厚生労働省指定の専門学校(東海地区では2校・全国で26校のみ)。
    短大などの通信教育(併修)を受けずに、「保育士資格」と「幼稚園教諭二種免許」の国家資格が卒業と同時に取得でき、併修費用もかかりません。
  • ふたつの国家資格で就職活動を有利に!
    保育園と幼稚園が一体となる「幼保一元化」が進み、「保育士資格」と「幼稚園教諭二種免許」の両方を持つ人材を求める施設が増えています。
    ふたつの国家資格を取得することは、就職時の大きなメリットになります。